«Молодежь должна участвовать в жизни страны»: Тамара Литвинова о поправках в Конституции РФ

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области прокомментировала возможные изменения в Основном законе страны.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова рассказала, что ежегодно в 47-м регионе снижается количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По ее словам, меры, направленные на улучшение ситуации в семьях, уже дают результат. С принятием поправок в Конституции – станет еще лучше.

«Для примера: в начале 2000-х годов в нашем регионе работало 28 детских домов, сейчас их осталось лишь 10. Поправки, касающиеся семейных ценностей и детей, должны еще более улучшить ситуацию в этой области. Государство обязано делать все возможное, чтобы у нас были крепкие семьи, так как в них создается будущее нации», – отметила Тамара Литвинова.

Уполномоченный по правам ребенка в ЛО также выделила момент, что в поправках в Конституции обозначена государственная молодежная политика. Чтобы строить современное общество, нужно привлекать молодежь.

«Здорово, что каждый ребенок, подросток, молодой человек сможет участвовать в общественной жизни своего села, деревни, города, школы. Поправки показывают, что государство свое внимание планирует нацеливать на молодежную политику. Это не расплывчатая модель, а единый крепкий постулат, который может быть закреплен в Конституции», – пояснила она.

Кроме того, Тамара Литвинова подчеркнула еще одну поправку – в статье 72 Конституции РФ.

«Она говорит о защите института брака как о союзе мужчины и женщины. Раньше 40 статья защищала лишь материнство и детство, нынешняя же поправка призвана защитить институт семьи и брака в целом», – добавила Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области.

Фото: mayaksbor.ru

Загрузка...