Роспотребнадзор рассказал россиянам, как избежать депрессии во время пандемии коронавируса

Главное, не терять оптимизма.

Специалисты Роспотребнадзора опубликовали информацию о методах борьбы со стрессом, который может появиться на фоне тревожных новостей о пандемии коронавируса.

Из-за быстрого распространения коронавирусной инфекции все больше людей в разных странах мира начинают испытывать страх, волнение и беспокойство. Все это приводит человека в угнетенное состояние. Кроме того, находясь в режиме самоизоляции, он не может все обсудить со своими знакомыми.

Специалисты не скрывают, что во время домашнего карантина многие начинают чувствовать себя одинокими. Часть этих граждан начинает «лечить» возникший недуг алкогольными напитками, что может привести к более серьезным последствиям.

В Роспотребнадзоре отметили, что ситуация с вирусом COVID-19 все еще остается серьезной, но эксперты уже имеют понимание как с ним бороться. В сложившейся ситуации жителям российских регионов посоветовали сохранять психологическое здоровье и оптимизм.

Россиянам напомнили, что общаться с близкими, друзьями, коллегами можно по телефону или видеосвязи, благо современные технологии позволяют это сделать. Кроме того, в настоящее время для человека вполне нормально испытывать страх. Чтобы выкинуть из головы все тревожные мысли надо правильно питаться, делать физические упражнения и высыпаться.

Не пропустите

К сигаретам и алкоголю лучше не прибегать. Если тревога не уходит, то лучше обратиться к психологу, чем пойти в алкомаркет.

Фото: vitamarg.com