#СидимДома: в Ленобласти тесты на коронавирус будут проводить в домашних условиях

Жители Ленобласти смогут сдать анализы на Covid-19, но только на дому.

Тестирование на коронавирусную инфекцию в 47-м регионе перевели на дом. С 1 апреля мобильные пунктs в Девяткино и Кудрово приостановили работу. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Массовый забор анализов на Covid-19 в Ленобласти приостановлен. Такое решение принял комитет по здравоохранению 47-го региона на фоне увеличившегося количества контактных пациентов, которых нужно обследовать. На данный момент важно сократить время на анализ по эпидемиологическим показаниям, то есть тех жителей, у которых уже подозревается заболевание.

В пресс-службе областного правительства подчеркнули, что возросло количество желающих провериться на Covid-19. Однако к мобильным пунктам сбора люди приходили не только без масок, но и не соблюдая необходимых мер предосторожности. Например, дистанцию.

Не пропустите

По словам главы комитета по здравоохранению Ленобласти Сергея Вылегжанина, мощности амбулаторий по обработке биоматериала остались прежними. И данное решение было принято, чтобы не ограничить прием анализов, а убрать очереди.

«Теперь жители региона смогут пройти тест на Covid-19 по назначению врача. Если есть подозрения или симптомы – вызывайте врача на дом», – отметил Сергей Вылегжанин.

Отметим, что из полутора тысяч проведенных анализов в мобильных пунктах, не оказалось ни одного положительного результата. При этом были затрачены значительные ресурсы для проведения экспресс-тестов.

Загрузка...