В Ленобласти сухпаек получат более 35 тысяч школьников-льготников

Продуктовые наборы начнут выдавать с 6 апреля.

Школы 47-го региона выдадут продуктовые наборы родителям детей, которые питались в образовательных учреждениях бесплатно. Сухой паек получат более 35 тысяч ленинградских школьников. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает пресс-служба областного правительства.

В комитете общего и профессионального образования Ленобласти пояснили, что школы начнут выдавать сухие пайки с 6 апреля. При этом наборы семьи получат с 30 марта и до окончания особого режима работы.

Ранее Online47 сообщал, что в продуктовые наборы войдут крупы, макароны, кондитерские изделия, мясные и рыбные консервы, масло, соки, чай. Так, родители всех учеников начальных классов также могут получить 200 мл молока или другого молочного продукта за каждый учебный день, начиная с 30 марта.

Не пропустите

Отметим, что порядок получения сухпайков и молочных продуктов определяют в образовательных учреждениях. Выдавать сухой паек будут сотрудники школы или поставщика, которые прошли тест на Covid-19 и обеспечены средствами личной защиты.

О графике и месте получения родителей оповестят на сайтах образовательных организаций, а также в соцсетях и мессенджерах.

Загрузка...