В Новосибирске люди ночуют на автовокзале из-за невозможности уехать в родные города

Из-за ситуации с коронавирусом жители Кемеровской области застряли в Новосибирске.

Из-за коронавируса на Новосибирском автовокзале отменили все рейсы в соседние регионы.

В итоге, домой не могут попасть десятки человек и деваться им просто некуда. Автобусное сообщение между Новосибирской и Кемеровской областью было отменено по указанию губернатора последней.

Сейчас в Новосибирске десятки людей не могут попасть в родные города - Кемерово, Новокузнецк, Прокопьевск и Ленинск-Кузнецкий. При этом, среди них есть и дети - младшему из них всего 4 года. Ночевать людям приходится прямо на вокзале, потому что больше негде.

Позволить себе уехать в соседнюю область на такси тоже может не каждый - таксисты готовы везти людей лишь по очень завышенным тарифам и не у всех в запасе есть несколько тысяч рублей для этого.

Не пропустите

При этом, такая ситуация лишь с Кемеровской области, где своим жителям помочь не хотят. Другие соседние регионы - Алтайский край, Томская область - не прекращают сообщение и стараются вывезти своих жителей. Об этом пишет "Sib.fm".

Один из новосибирских перевозчиков запустил микроавтобус для решения проблемы, но уехать на нём смогли далеко не все и потому что будет с оставшимися людьми пока неясно.


Фото: sib.fm