Александр Дрозденко: Под цели госпиталя для коронавирусных больных отдаём отдельно стоящее здание

Губернатор доволен увиденным и оценил итоги визита в госпиталь для лечения больных COVID-19

После посещения приемного покоя, палаты, реанимационных отделений и других помещений госпиталя губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что доволен увиденным, сообщает корреспондент Online47

«Очень важно, что под цели госпиталя мы отдаём отдельно стоящее здание, и этот центр перепрофилируем для приёма коронавирусных больных на сто коек. Конечно, работа сложная. Я очень надеюсь, что большое количество коек Ленинградской области не понадобится. Самое главное беречь своё здоровье. На продлили режим самоизоляции до 30 апреля, мы должны быть законопослушны», – сказал он, оценивая итоги визита.

Сотрудникам предстоит работать, не покидая больницу – вахтовым методом. Результатами инспекции губернатор остался доволен, а по окончании визита пообещал: к понедельнику должно быть установлено 760 коек для госпитализации заражённых.

Не пропустите

Напомним, что сегодня полпред президента в СЗФО Александр Гуцан и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко побывали в Кардиологическом диспансере Ленинградской областной клинической больницы, на базе которого скоро откроется временный госпиталь для лечения зараженных коронавирусом.