В Ленобласти стало меньше жалоб на несоблюдение прав человека

Количество обращений снизилось на 11% впервые в истории региона

Впервые в истории Ленинградской области общее количество обращений к Уполномоченному по правам человека за 2019 год снизилось на 11%. Об этом Сергей Шабанов сообщил на отчете губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко в четверг, 2 апреля.

Не пропустите

Больше всего обращений за прошлый год было связано с вопросами по тарифам ЖКХ, обеспечением жилыми помещениями и работой управляющих компаний. Они составили 46,2%. Вопросы по соблюдению личных прав задали 44,8% граждан, а еще 8% пожаловались на нарушения в сфере имущественных и финансовых отношений. Омбудсмен Ленобласти отметил, что жители региона не только обращаются с жалобами, но и часто предлагают внести изменения в законодательстве. Пенсионеры выступают с предложениями установить беззаявительный порядок предоставления мер социальной поддержки, а также предлагают рассчитывать оплату коммунальной услуги по вывозу ТКО, исходя из числа потребителей в жилом помещении.

Не пропустите

Многодетные семьи хотели бы получать льготные земельные участки с уже проведенными электричеством, водопроводом, газом, дорожной сетью. Люди с ограниченными возможностями здоровья в частности. хотели бы получать депозитные сертификаты, благодаря которым они могли бы самостоятельно покупать необходимые лекарства и средства технической реабилитации.

В специальном разделе доклада «Право на жизнь», Уполномоченный по правам человека Сергей Шабанов рассмотрел задачи государства по снижению уровня смертности, увеличению рождаемости и продолжительности жизни жителей Ленобласти. С полным текстом ежегодного доклада регионального омбудсмена можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.ombudsman47.ru/files/5818/uppch_doklad-2019_na-sayt2-pdf.pdf


Фото: twitter.com