В России временно могут приостановить начисление пени при неоплате услуг ЖКХ из-за коронавируса

С такой инициативой выступила «Единая Россия».

Заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак предложил правительству РФ ряд мер по поддержке жителей многоквартирных домов в ситуации коронавирусной инфекцией. Прежде всего, рекомендовано не начислять пени за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг.

По словам Андрея Турчака, пандемия серьезно повлияла на финансовое благополучие людей. Общее сокращение доходов накладывается на дополнительные издержки в виде повышенных счетов коммунальных услуг, ведь многие люди сейчас пребывают на самоизоляции дома.

«Сегодня необходимо введение особого порядка оплаты ЖКУ и предоставления коммунальных услуг, – заявил Андрей Турчак. – Совместно с Министерством строительства и ЖКХ мы подготовили предложения, которые помогут значительному числу наших граждан. Это касается также договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение».

Предполагается, что компании не будут ограничивать или приостанавливать предоставление услуг, если ЖКУ будут оплачены не в полном объеме, также планируется приостановить начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение. В том числе население могут освободить от обязательств по поверке счетчиков.

По мнению секретаря Ленинградского областного регионального отделения партии «Единой России», спикера областного парламента Сергея Бебенина, из-за коронавируса финансовое благополучие многих граждан пострадает. И данные меры, в частности, по приостановке начисления пеней – очень своевременны. Сергей Бебенин подчеркнул, что в период, когда большинство сознательных граждан находятся дома, недопустимо отказывать им в предоставлении коммунальных услуг.

Фото: novoevmire.biz

Загрузка...