ВОЗ отрицает эффективность имбиря при лечении коронавируса

В России массово скупают имбирь и лимоны, чтобы лечить Covid-19, но их полезные свойства переоценены.

Во Всемирной организации здравоохранения отрицают, что имбирь помогает при лечении новой коронавирусной инфекции. Однако все же советует применять имбирь для общего иммунитета. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщает ТАСС.

Так, по словам директора программы по чрезвычайным ситуациям здравоохранения Майкла Райана, нужно с осторожностью подходить к традиционным методам лечения в случае с коронавирусом. Безусловно, и имбирь и травяной чай позволяют людям почувствовать себя лучше, не угрожая при этом здоровью. Однако говорить, что эти средства имеют эффект при лечении Covid-19 – нельзя.

«По всему миру ведутся испытания лекарств. В настоящее время нет доказанного эффективного способа лечения коронавирусной инфекции. Советую людям, у которых есть любимые способы лечения, такие как фенхель, имбирь или лимон, продолжать использовать их, но не утверждать без доказательств, что определенные средства могут лечить коронавирус», – подчеркнул специалист.

Ранее Online47 сообщал, что в магазинах Ленобласти стали замечать завышенные ценники на имбирь и лимоны на фоне пандемии коронавируса. Поэтому в 47-м регионе запустили проект «Ленинградский ревизор», теперь жители смогут пожаловаться на магазины, которые завышают цены на продукты, пользуясь ситуацией с Covid-19.

Фото: www.extremehealthtips.com