Автодилеры просят признать их жертвами коронавируса

Соответствующее письмо было отправлено 2 апреля.

Ассоциация "Российские автомобильные дилеры" обратилась за помощью к правительству Российской Федерации. Автодилеры утверждают, что им необходимы меры поддержки в связи с распространением коронавируса.

РИА Новости сообщает, что соответствующее письмо было направлено премьер-министру России Михаилу Мишустину. В нем ведущие автодилеры страны просят включить их в перечень "жертв коронавируса" - экономических отраслей, наиболее серьезно пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

"Автодилеры могут лишиться возможности выплачивать заработную плату, дополнительные меры социального обеспечения, исполнять свои обязательства по банковским кредитам, при отсутствии которых автодилеры не смогут осуществлять свою хозяйственную деятельность", - утверждают составители письма.

Сообщается, что из-за COVID-19 на вынужденные каникулы отправились около 300 тысяч сотрудников автомобильных салонов и сервисов обслуживания.

Не пропустите

Отметим, что недавно официальный дилер Hyundai в Санкт-Петербурге и Ленинградской области предоставил ленинградским добровольцам акции #МыВместе девять автомобилей.

Фото: yandex.com