Для школьников и студентов Ленобласти подготовили 10 онлайн-платформ для дистанционного обучения

В Ленобласти возобновляется учебный процесс с понедельника, но – в дистанционном режиме.

В Ленинградской области с понедельника, 6 апреля, начинается учеба в школах, профессиональных училищах, техникумах, университетах и учреждениях дополнительного образования. Правда, в онлайн-режиме.

По словам главы комитета общего и профессионального образования Сергея Тарасова, администрация и педагоги школ будут работать удаленно, а дети будут проходить обучение на дома с помощью современных технических средств. Работникам образовательных учреждений сохранят заработную плату в размере не ниже ранее выплачиваемой.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, образовательные учреждения сами выбирают удобную форму обучения, информируя об этом учеников и родителей. Всего для дистанционного обучения подготовлено 10 онлайн-платформ.

Не пропустите

Отметим, что при необходимости школам и ученикам могут предоставить технику для дистанционного обучения. Все вопросы будут решаться в индивидуальном порядке через администрацию образовательных учреждений.

Ранее Online47 сообщал, что с 6 апреля школы, по графику, который они должны определить, начнут выдавать сухой паек родителям, чьи дети ранее питались бесплатно. Кроме того, планируется выдача сухих пайков для детей, родители которых потеряли работу или доход после 30 марта.