Петербуржца задержали за продажу поддельных справок, разрешающих передвигаться по городу в карантин

Предпринимателя из Петербурга поймали на новом способе заработка - продаже фальшивых справок в период ограничительных мер.

В Парголово с поличным был пойман мужчина, который пытался продать 4 поддельные справки, которые разрешают свободно перемещаться по Санкт-Петербургу во время режима самоизоляции.

Справки 43-летний генеральный директор одной из коммерческих организаций города уже подготовил для четырёх петербуржцев, которые являются работниками фирмы, принадлежащей преступнику. В бумагах мужчина указал, что его предприятие печёт хлеб, хотя на самом деле занимается деревообработкой.

Документы от имени предприятия разрешали указанным лицам покидать место проживания для следования к месту работы в период действия нормативных актов федерального и регионального значения о противодействии распространения коронавирусной инфекции и обязывающие граждан с 30 марта не покидать места проживания без необходимости, за исключением случаев обязательной трудовой деятельности. Стоимость каждой такой справки составляла тысячу рублей.

Не пропустите

Ранее злоумышленник уже продал две такие поддельные справки. Он также собирался зарабатывать таким способом и дальше, пока длится режим самоизоляции. Но теперь это ему уже не удастся.

Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и ему может грозить до 2 лет лишения свободы.