Поправки в Конституцию РФ направлены на поддержку НКО и волонтерских движений

Новые поправки в Основном законе страны закрепят роль НКО и волонтерских движений.

Леноблизбирком опубликовал главу «Поддержка волонтеров и НКО» из буклета «Поправки к Конституции: почему это важно», подготовленного ЦИК России. В ней рассказывается о поправке, которая напрямую касается развития институтов добровольчества и волонтерского движения.

Новая поправка усилит роль гражданского общества в реализации государственной политики. Отмечается, что за последние несколько лет волонтеры стали новым моральным ориентиром, примером бескорыстия, помощи и поддержки.

«Добровольцы заботятся об инвалидах, дарят тепло старикам и детям, сажают новые леса и очищают водоемы», – говорится в сообщении.

Новые положения, которые могут появиться в 114-й статье Конституции гласят:

«Правительство Российской Федерации: …осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности».

Изменения в Основном законе страны скажутся на поддержке волонтерского движения и НКО, а также усилят роль гражданского общества в реализации государственной политики.

Фото: ugra-tv.ru