Видео: Дорожники Ленобласти показали, как проходит «антикоронавирусная» обработка

Дорожные службы проводят дезинфекцию на региональных трассах – от остановок до прилегающей территории.

На региональных автодорогах Ленинградской области проходит масштабная дезинфекция. Дорожные службы провели санитарную обработку остановочных павильонов и прилегающей территории. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщает пресс-служба дорожного комитета ЛО.

Для дезинфекционных мероприятий дорожники используют специальные хлорактивные растворы. Специалисты соблюдают все меры безопасности – работают в защитных костюмах и масках. Санобработка проводится не реже двух раз в неделю.

Дорожные службы также принимают участие в санобработке дворов, проездов и детских площадок. При проведении работ жителям рекомендуют закрывать окна и не выходить из дома.

Отметим, что дорожники Ленобласти продолжают и выполнение повседневных задач – занимаются ремонтом деформаций асфальтовый и гравийных трасс, очисткой обочин от мусора, проверкой водопропускных труб и мостов.

Кроме того, идут работы на строительстве мостов через Волхов и Свирь в Киришах и Подпорожье, а также на развязке в Мурино и путепроводе во Всеволожске продолжаются. На всех объектах усилены меры противовирусной защиты.

Фото: Пресс-служба дорожного комитета ЛО