«Бессмертный подвиг во имя Родины»: Александр Дрозденко поздравил ленинградцев с 76-летием Великой Победы

Губернатор Ленинградской области отметил, что миллионы семейных историй сплетаются в одну большую Великую историю войны и Победы.

В 76-летие Великой Победы, 9 мая 2021 года, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил жителей и ветеранов Великой Отечественной войны . Глава региона подчеркнул, что нет в нашей стране семьи, где из поколения в поколение не передавались бы семейные истории, связанные с этим событием.

«О том, как узнали о начале войны, как провожали на фронт отцов, братьев, как ехали в эвакуацию, мерзли и голодали в блокадном Ленинграде, как пережили нацистскую оккупацию, как радовались, когда ранним утром 9 мая узнали о Победе. Миллионы этих семейных историй сплетаются в одну большую Великую историю войны и Победы», – отметил Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона также в своем обращении обратил внимание ленинградцев, что жизнь наших дедов и прадедов навсегда разделилась на «до» и «после» войны. Чтобы наступило счастливое послевоенное время, миллионы отдали свои жизни.

В День Победы каждый ленинградец чтит память защитников Родины, склоняя головы в скорбном молчании.

«76 лет отделяют нас от Дня Великой Победы. Самым молодым участникам войны уже за девяносто. Нам выпало огромное счастье – быть современниками ветеранов Великой Отечественной, узнать от них о том, какой ценой далась Победа, – добавил губернатор. – Дорогие ветераны! Мы гордимся вами и бесконечно благодарим за стойкость и мужество, оптимизм и силу духа, которые вы достойно пронесли через всю свою жизнь, за то, что вы по-прежнему подаете всем нам пример огромной выдержки и подлинного патриотизма».

Александр Дрозденко также выразил благодарность не только участникам Великой Отечественной, но и всему военному поколению: труженикам тыла, блокадникам, малолетним узникам, детям войны.

«Низкий поклон всем героям за бессмертный подвиг во имя Родины. Вечная память павшим! Вечная слава всем защитникам Отечества! С праздником, дорогие ленинградцы! С Днем Победы!», – подытожил губернатор Ленинградской области.


Фото: Валентин Илюшин/Online47