Госжилнадзор Ленобласти проверит качество дезинфекции в подъездах и дворах

Санитарное состояние жилых домов, дворов и улиц в 47-м регионе проверят на следующей неделе.

В Ленинградской области продолжаются проверки дезинфекционных мероприятий в жилых домах, дворах и на улицах региона. Специалисты Госжилнадзора и Роспотребнадзора на следующей неделе посетят с проверкой Ломоносовский, Киришский, Тихвинский, Бокситогорский, Всеволожский, Волосовский, Кировский районы и Сосновый Бор.

Как сообщили в субботу, 4 апреля, в пресс-службе областного правительства, специалисты проверят санитарное состояние жилых домов, дворов и улиц региона, организации мероприятий по их дезинфекции и работы аварийно-диспетчерских служб.

Не пропустите

На сегодняшний день проверены дома в Лужском, Подпорожском, Приозерском, Лодейнопольском, Сланцевском, Гатчинском, Кингисеппском, Выборгском, Волховском и Тосненском районах. УК даны разъяснения по качественной обработке мест общего пользования. Так, работники Управляющий компаний и организаций должны регулярно осуществлять обработку подъездов, перил, почтовых ящиков, кнопок лифтов, подоконников с помощью хлорактивных составов, производить влажную уборку и проветривать помещения.

Отметим, что мероприятия по санобработке проводятся не реже двух раз в неделю, а дезинфекция подъездов – регулярно. Обратиться по всем вопросам можно по горячей линии Комитета Госжилнадзора Ленинградской области — 8 (812) 539-51-73.