Эксперты назвали профессии, которые будут не востребованы после пандемии коронавируса

Без работы могут остаться учителя и репетиторы

Эксперты Института прогрессивного образования провели исследование и выяснили, какие профессии могут стать невостребованными после всемирной пандемии коронавируса. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщает RT.

Не пропустите

В частности, согласно исследованию, остаться "не у дел" могут работники из сферы туризма и фитнеса, а также фитнес-тренеры и специалисты модной индустрии и сотрудники стационарных общепитов.

Исследователи отмечают, что из-за пандемии коронавируса многие фитнес-центры потеряют клиентов, а некоторым тренерам придется искать работу заново. В этом случае молодым тренерам будет тяжело конкурировать с более опытными коллегами.

Не пропустите

Кроме того, под угрозой безработицы после пандемии COVID-19, могут оказаться младшие аналитики, юристы-консультанты, менеджеры банков, фармацевты, риелторы, event-менеджеры, и даже переводчики, учителя и репетиторы. Это связано с тем, что в период пандемии многие перешли на цифровизацию рабочего и учебного процессов.

Не пропустите

В зоне риска оказались и работники полиграфии: в период пандемии предприятия малого и среднего бизнеса будут переходить на более экономичные электронные продукты отказываясь от дорогостоящего производства продукции.

Специалисты отмечают, что найти работу также будет проблематично визажистам, сотрудникам стационарного общепита и тем, кто задействован в сфере моды.



Фото: youtube.com