Пожарные, депутаты, молодежь: жители Выборгского района присоединились к акции #ДобрыйСосед

Добровольцы помогают пожилым жителям района в решении бытовых вопросов

В Выборгском районе Ленобласти присоединились к региональной акции #ДобрыйСосед. Ее задача — помочь всем, кто находится на вынужденной самоизоляции, а в особенности — пожилым людям и людям с инвалидностью. Волонтеры помогут купить продукты, опалить коммунальные услуги, вынести мусор или погулять с собакой. Акция стартовала по инициативе губернатора Александр Дрозденко, в рамках всероссийской кампании #Мывместе.

Не пропустите

Как сообщает газета "Выборг", в волонтерской деятельности принимает участие не только волонтеры из местного дома молодежи, но и депутаты городского совета, специалисты 26-го пожарно-спасательного отряда МЧС России по Ленобласти, инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района, представители Всероссийского добровольного пожарного общества и просто неравнодушные местные жители.

Не пропустите

Заявки от жителей района о помощи поступают на номер Единой дежурно-диспетчерской службы, а после передаются волонтерам конкретного населенного пункта. Попросить о помощи волонтеров жители Выборгского района могут по телефону ЕДДС: 8 (813 78) 2-21-75. Граждане, попадающие в группу риска по заболеванию коронавирусом: люди от 65 лет и старше, инвалиды, граждане с хроническими заболеваниями, также могут вызвать добровольца по федеральному номеру: 8 (800) 200-34-11.

Не пропустите

Желающие помочь своим землякам в период пандемии коронавируса, могут стать волонтерами. Для этого нужно быть старше 18 лет, пройти регистрацию на сайте https://мывместе2020.рф, не иметь симптомов ОРВИ, а также пройти инструктаж по безопасности.




Фото: gazetavyborg.ru