В Ленобласти объявили дни для сбора донорской крови

Пациенты региона очень нуждаются в донорской помощи.

Центр Крови Ленинградской области призвал жителей региона поучаствовать в апрельских днях донора. Соответствующее объявление появилось на сайте учреждения.

Уважаемые друзья! Вспышка коронавируса заставила больницы объявить карантин. Но этот запрет не касается отделений переливания крови! Конечно, они открыты сейчас и будут открыты и впредь - хотя бы потому, что донорская кровь незаменима и очень нужна пациентам с онкогематологическими заболеваниями. Дорогие доноры, пожалуйста, приходите! - написали медики.

В течение месяца кровь смогут сдать жители Бокситогорского, Волосовского, Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Лужского, Подпорожского, Сланцевского, Тихвинского, Тосненского районов.

"Коронавирус не передается с кровью, не бойтесь за наших пациентов. А опасность заразиться вирусом во время донации примерно такая же, как и в обычной жизни. Сейчас мы расставили кресла так, чтобы между донорами было около полутора метров" - предупредили специалисты.
Не пропустите

Подробное расписание можно узнать на сайте Центра Крови. Также там опубликованы требования к донорам.





Фото: "Известия"