В Шушарах задержали преступников, вымогавших 300 тысяч у студента во Всеволожском районе

Возбуждено уголовное дело за разбой.

Сегодня стало известно о том, что в ночь на 5 апреля сотрудники правоохранительных органов задержали вымогателей, требовавших у студента 300 тысяч рублей во Всеволожском районе.

Как сообщает 47channel, на 21-летнего студента напали днем 2 апреля недалеко от дома номер 71 по Дальневосточному проспекту в Санкт-Петербурге. Потерпевший находился в салоне автомобиля своего знакомого, когда к машине подошли двое с пистолетом. Злоумышленники отобрали у студента мобильный телефон и заставили сесть в другой автомобиль.

Они привезли свою жертву в деревню Новосаратовка Всеволожского района Ленобласти, где стали в одном из домов на улице Полевой вымогать у молодого человека 300 тысяч рублей. Однако студент оказался не по зубам преступникам - никаких денег они от него не получили.

После неудавшейся попытки получить финансовые средства таким способом, злоумышленники отвезли молодого человека к съезду с КАД на Пулковское шоссе, где и высадили его.

Не пропустите

Впоследствии, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, полицейскими были задержаны двое 33-летних мужчин и 25-летний знакомый студента в доме на улице Изборской в Шушарах.



Фото: ptzgovorit.ru