Александр Дрозденко призвал районных чиновников обеспечить детей техникой для дистанционного обучения

Помощь также окажут правительство Ленобласти и представители бизнеса.

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, обсуждая с главами районных администраций антикоронавиурсные меры, сообщил, что региональные учреждения высшего и допобразования на время режима самоизоляции будут работать дистанционно.

"Всем, кому необходима помощь в обеспечении предметами для дистанционного образования от нас, - мы окажем её. Имеются в виду не только учителя, у которых должны быть ноутбуки, айпады и другое. Эти предметы должны быть и у школьников", - отметил глава региона.

Александр Юрьевич отметил, что многие предприниматели готовы помочь и купить детям необходимые для дистанционного обучения принадлежности.

"Мы сегодня вообще можем кинуть клич: у кого есть в рабочем состоянии компьютеры, планшеты - то, пожалуйста, через комитет по цифровизации можно их сдать. Они всё проверят. Чистят. Санитарную обработку делают. Если всё подходит - то через комитет образования технику передадут в семьи, у которых нет возможности такое купить", - рассказал Дрозденко.
Не пропустите

Александр Юрьевич также призвал районных чиновников подключиться к этому делу и помочь ребятам. Ведь в районных администрациях также найдутся рабочие компьютеры и планшеты.


Фото: Валентин Илюшин