Александр Дрозденко рассказал, кому разрешено работать в период карантина по коронавирусу

Жители Выборга обратились к губернатору с жалобой о работе заведений

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ответил на вопрос жителей Выборга о работе заведений в период карантина. Накануне, 5 апреля, местные жители пожаловались главе региона на несоблюдение карантинных мер. Комментарии появились в Instagram-аккаунте губернатора, под записью с благодарностью в адрес областных дезинфекторов.

Не пропустите

Пользовательница под ником natasha_vbg обратилась к Александру Дрозденко в вопросом о работе заведений в городе.

«Почему Выборг выходит в понедельник на работу? Салоны красоты, юристы и так далее. В городе 4 случая заражения, как-то донесите до главы города, чтобы указания соблюдались», — написала обеспокоенная девушка.

Местная жительница рассказала, что в Выборге работают некоторые магазины техники и офисы и отметила, что если ситуация не изменится, жители города будут обращаться с жалобами в вышестоящие инстанции.

Александр Дрозденко ответил, что на период карантина будет разрешена только работа производственных предприятий.

«Работать не будут ни салоны красоты, ни другие. Только производство по списку правительства и при условии движения людей: "работа—дом"», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что сотрудники производственных предприятий должны передвигаться на работу в масках а еще лучше — ездить на работу на служебном транспорте.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что правительство Ленинградской области утвердило постановление о мерах противодействия и профилактики по распространению коронавирусной инфекции, в рамках «нерабочих дней», которые президент России Владимир Путин продлил до 30 апреля.



Фото: Валентин Илюшин / Online47