Дмитрий Солонников: Руководство Ленобласти грамотно помогает населению и ужесточает карантинные мероприятия

По словам эксперта, в регионе отлично работает метод "кнута и пряника".

Жители Ленинградской области во время нерабочего апреля, объявленного президентом из-за распространения нового вируса COVID-19, будут получать дополнительную поддержку от региона.

Сейчас непростое время как для представителей бизнеса, так и для обычных граждан. При этом все они до 30 апреля должны быть социально-защищены. В связи с этим регион прорабатывает новую схему работы с населением во время самоизоляции. В ближайший месяц взаимодействие региональных структур и ленинградцев будет выстраиваться "на доверии".


Быстро и без лишних бумажек

В скором времени людям, оставшимся с 30 марта без работы из-за коронавируса, можно будет встать на учет по безработице в Центр занятости населения без лишней бумажной волокиты. Безработный в свободной форме должен написать письмо от бывшего работодателя, предоставить ИНН и номер телефона. Кроме того, дополнительные выплаты в размере 5 тысяч рублей будут положены безработным родителям, у кого в семье есть ребенок до 5 лет.

При соблюдении режима самоизоляции единовременная региональная выплата в размере 2000 рублей будет начисляться лицам, больным хроническими заболеваниями (в зоне риска по коронавирусной инфекции) и получающим минимальную пенсию.

Не пропустите

Детям-льготникам и семьям, которые сейчас находятся в трудной жизненной ситуации, начнут выдать так называемые сухие пайки через детские садики и школы. И тоже так сказать "на доверии". Не надо будет лишних бумажек, просто надо прийти в "свой" сад или школу и рассказать о своей ситуации.

Кроме того, автоматически на полгода продлятся справки для льготников.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает, что сейчас главное быстро и своевременно оказать поддержку населению, поэтому вся работа строится "на доверии". После эпидемии уже можно будет разобраться, кто был честным, а кто нет.

Не пропустите

Метод "кнута и пряника"

Политолог и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в разговоре с Online47 отметил, что губернатор 47-го региона очень грамотно действует в сложившейся из-за коронавируса ситуации.

homo-amatorius.livejournal.com

Цитата

"Мы видим, что из-за соседства с Петербургом у Ленинградской области уже более 60 заболевших коронавирусом, поэтому решения надо все принимать быстро и четко. Пока губернатору Александру Дрозденко и его команде удается это делать. В регионе отлично работает метод "кнута и пряника": приняты жесткие карантинные мероприятия и пакет региональных мер поддержки для населения и бизнеса. Многие регионы столкнулись с трудностями в этих вопросах, но здесь все грамотно. Александр Дрозденко берет на себя ответственность и не закрывает многие объекты бездумно, хотя это было бы гораздо легче. В Ленинградской области думают, в первую очередь, о людях и их семьях", - отметил собеседник издания.

По словам Солонникова, у Ленобласти не возникнет сложностей при выполнении обязательств перед гражданами во время антикоронавирусного кризиса.







Фото: zaks.ru