Коллекторы объяснили, как не просрочить выплаты из-за коронавируса

Лучше всего в этот период не брать "лишних" кредитов.

Коллекторы объяснили жителям России, что нужно делать, чтобы не просрочить выплаты по взятым кредитам в период распространения коронавирусной инфекции.

РИА Новости сообщает, что для этого россиянам советуют взять в качестве ежемесячного платежа - 20 процентов от своего текущего дохода. При этом обязательно нужно понимать, что доходы за текущий период могут несколько снизиться.

"Важно понимать, что кризис - вне зависимости от того, чем он вызван, экономическими потрясениями либо чрезвычайной ситуацией - всегда отражается в большей или меньшей степени на благосостоянии населения", - заявил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

Также россиянам посоветовали не брать дополнительных кредитов в этот период, так как спрогнозировать даже на 2-3 месяца уровень своих доходов представляется весьма проблематичным.

Не пропустите

Если же "лишнего" кредита не избежать - лучше всего брать его на максимально возможный срок с минимальной процентной ставкой.

В случае неизбежной "просрочки" - следует обратиться к представителям банка, чтобы уже совместными усилиями находить пути решения проблемы.


Фото: 360tv.ru

Загрузка...