В Ленобласти временно отменены пени за неуплату взносов на капремонт

С первого апреля этого года областной Фонд капремонта не станет начислять пени неоплаченные вовремя взносы на капитальный ремонт.

Пени за не уплаченные взносы не будут начисляться ленинградцам в течение трёх месяцев.

Глава региона Александр Дрозденко дал поручение Комитету по жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовать управляющим компаниям, ресурсоснабжающим компаниям региона, Фонду капремонта Ленинградской области, региональному оператору по обращению с отходами, начисляющим потребителям плату за услуги ЖКХ и капремонт, отменить начисление штрафных пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт.

Конечно, отмена пени не является поводом, чтобы вообще не оплачивать коммунальные платежи. Такие коммунальные "каникулы" никак не отменяют обязательств граждан заплатить по своим текущим долгам.

Не пропустите

Но из-за сложившейся сложной ситуацией с пандемией коронавируса, власти готовы идти на встречу людям и потому в ближайшие три месяца при возникновении задолженности, на неё до конца года не будут начислять пени и штрафы.

Александр Дрозденко также отметил, что информация о полной отмене платежей за капремонт, которая появилась в соцсетях, - это фейк и ей верить не надо.


Фото: allremont59.ru