Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти по случаю Дня освобождения Гатчины от немецко-фашистских захватчиков

В Ленобласти бережно хранят память о подпольщиках и партизанах, о жертвах нацизма, о воинах, отдавших жизнь в ожесточенных боях за Гатчину

Сегодня, 26 января, губернатор Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти по случаю Дня освобождения Гатчины от немецко-фашистских захватчиков в ходе Красносельско-Ропшинской операции.

"К памятным датам, связанным с освобождением территории Ленинградской области от фашистской оккупации, мы относимся с особым трепетом. Наш регион, в этом смысле, уникален: три долгих года через ленинградскую землю проходила линия фронта: война пришла сюда в июле 1941-го, а последние бои отгремели в августе 1944-го", - напомнил глава 47 региона.
Не пропустите

Губернатор отметил, что в историю навсегда вошли герои комсомольского подполья, которые помогали узникам нацистских лагерей, спасали наших военнопленных, передавали ценные сведения партизанам и разведке.

Низкий поклон и безмерная благодарность ветеранам за беспримерный героизм и стойкость! Вечная слава участникам Ленинградской битвы, всем защитникам Отечества!


Фото: Валентин Илюшин