Елена Малышева о коронавирусе: «Инфицированы будут практически все»

Телеведущая и врач ответила на главные вопросы о коронавирусе: будет ли заболевание сезонным и кто переболеет Covid-19.

Известная телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева в эфире радио «Комсомольская правда» ответила на самые волнующие вопросы о Covid-19. Об этом пишет во вторник, 7 апреля, издание «КП».

По словам Елены Малышевой, самый мощный биотеррорист – живая природа. Именно в ней, а не искусственно, создаются сложные мутации и вирусы, способные пошатнуть эпидемиологическую ситуацию в мире. Впрочем, телеведущая отметила, что даже если коронавирус – биологическое оружие, то не особо успешное.

Так, Елена Малышева сделала прогноз на течение заболевание в мире. По ее мнению, заболеют Covid-19 практически все. Однако иммунитет человека выработает защиту против нового вируса. Даже если коронавирус вернется осенью, то человеческий организм будет способен с ним справиться.

Не пропустите

Подтверждая свои слова, телеведущая пояснила, что уже сейчас большинство людей переносят коронавирус на ногах и почти бессимптомно.

«Думаю, что если даже что-то будет, то это будет легкая вспышка. Ведь возникают вспышки ОРЗ и даже гриппа, хотя огромная вакцинация от гриппа и большое количество лекарств. И этот вирус будет таким же», – передает издание слова Елены Малышевой.

Фото: zen.yandex.ru

Загрузка...