Кошачья любовь: как ленинградская львица завоевала сердце новосибирского льва

Любовь Сэма и Найтирии прошла не только расстояние, но и преграду вольера.

Лев Сэм из Новосибирского зоопарка долгое время жил один, хотя по природе своей львы – семейные животные. В конце прошлого года из Ленинградского зоопарка приехала гостья с характером – молодая львица Найтирия. Историю кошачьей любви рассказывает издание "Sib.fm".

История отношений Сэма и Найтирии развивалась на расстоянии. Расположение молодой львицы удалось завоевать не сразу. По словам представителей Новосибирского зоопарка, львица оказалась с характером, она непросто привыкала к новому месту жительства.

Поначалу львов поселили в отдельных вольерах, чуть позже – в одном, но между ними разместили преграду. На прогулку будущие влюбленные ходили по очереди, постепенно присматриваясь друг к другу. Так, сотрудники зоопарка пытались избежать возможной агрессии между самцом и самкой.

Сэм и Найтирия только через несколько месяцев познакомились поближе, в последние мартовские дни решетку, разделяющую львов, открыли. Найтирия держалась отстраненно, внимание Сэма ей казалось чрезмерным.

Сэм, впрочем, проявил терпение и спокойствие. Через некоторое время Найтирия перестала убегать от царя зверей. Контакт между Сэмом и характерной львицей установлен, в Новосибирском зоопарке уверены – отношения у новоиспеченной пары сложатся.

Ранее Online47 сообщал, как подопечные Ленинградского зоопарка проводят будни без посетителей. Кажется, больше всего по людям скучает медведица Хаарчаана.

Фото: sib.fm