Ленобласть вошла в ТОП лучших региональных практик России по противодействию коронавирсу

Специалисты Экспертного института социальных исследований отметили 47-й регион дважды

Ленинградская область попала в федеральный ТОП лучших региональных практик по противодействию COVID-19.

Специалисты Экспертного института социальных исследований отметили Ленобласть дважды. Одной из лучших региональных практик признали расширение перечня школьников, которым положены бесплатные продуктовые наборы.

Не пропустите

Кроме того, эксперты ЭИСИ оценили дополнительные региональные выплаты семьям с детьми, которые потеряли доходы из-за ограничительных мероприятий по коронавирусу.

Не пропустите

Отметим, что правительство Ленинградской области также обеспечит дополнительные выплаты медицинским работникам, которые работают с заболевшими COVID-19. Кроме того, в регионе упростили постановку на учет по безработице, а в рамках акции #ПомогиУчиться школьников Ленобласти обеспечат гаджетами для дистанционного обучения.

Стоит напомнить, что Ленинградская область одной из первых в стране объявила региональный волонтерский проект #Добрыйсосед, в рамках всероссийской кампании #МыВместе. Помощь гражданам , оказавшимся на вынужденной самоизоляции оказал и сам губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Не пропустите

Для того, чтобы гражданам было проще находиться дома, по инициативе главы региона в социальных сетях стартовал конкурс #Ленинградскийдомосед. С конца марта участие в конкурсе приняли более 2000 жителей Ленобласти.



Фото: yandex.com

Загрузка...