На Дороге жизни в Ленобласти появится суперпрочный асфальт

Ремонт главной магистрали, соединяющей Петербург и Всеволожский район, начался 7 апреля.

На региональной трассе «Санкт-Петербург — Морье» (Дорога жизни) во вторник, 7 апреля, начались ремонтные работы. На дороге, связывающей Петербург и Всеволожский район, проводятся работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам главы дорожного комитета, поставлена задача выполнить все работы, требующие ограничения движения, к первому мая. Качество работы будет проверяться на каждом этапе специализированной лабораторией.

Известно, что для придания особой прочности и долговечности асфальтовому покрытию дорожники будут использовать метод объемного проектирования – «Суперпейв». То есть типа асфальта подбирается с учетом климата, нагрузки и интенсивности движения транспорта.

Не пропустите

В дорожном комитете ЛО подчеркивают, что государственным контрактом предусмотрена замена двух слоев асфальтобетона, планировка обочин, установка новых знаков, нанесение износостойкой разметки, а также замена пешеходных и барьерных ограждений.

Отметим, что интенсивность движения транспорта на трассе «Санкт-Петербург — Морье» ежедневно превышает 20 тысяч машин в сутки.