Простоя не будет: Госстройнадзор Ленобласти продолжит проверки застройщиков

Только на апрель запланировано около ста проверок. Коронавирусная инфекция – не повод для оправданий или срывов сроков.

Комитет Госстройнадзора продолжит проверки строящихся объектов в Ленинградской области. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уже подписал документ, который касается изменений в распоряжение о порядке проведения проверок.

По словам руководителя строительного блока, заместителя председателя правительства Михаила Москвина, в апреле запланировано около ста проверок застройщиков. Так как строительная отрасль – организация с непрерывным циклом работы, то комитет Госстройнадзора продолжит работу по контролю за строящимися объектами.

«Важно, чтобы на площадках не было простоя, чтобы каждый этап оценивался своевременно. Противоэпидемиологические меры не могут служить оправданием срывов сроков сдачи домов и иных объектов ни со стороны органов госвласти, ни со стороны застройщиков», – пояснил Михаил Москвин.

Инспекторы Госстройнадзора будут проверять выполнение этапов строительства, а также проверку, связанную с выдачей разрешительной документации – заключений о соответствии, разрешений на ввод домов в эксплуатацию.

Не пропустите

Отметим, что часть сотрудников комитета, которая работает с документацией, теперь работает в удаленном режиме. Однако выезд на стройплощадки инспекторов продолжится при соблюдении мер предосторожности в связи с распространением коронавирусной инфекции.