Учёные определили, что влияет на тяжесть состояния больных COVID-19

Новая методика поможет определить вероятность летального исхода при заболевании коронавирусом.

Учёные начали изучать истории болезней пациентов с коронавирусной инфекцией и заметил общую особенность у людей с тяжёлым течением этого заболевания.

Во время исследования было изучено 1779 пациентов с COVID-19, 339 из которых находились в тяжёлом состоянии. Учёные решили сравнить показатели клинических анализом и заметили, что высокая смертность и плохое течение заболевания наблюдаются у тех людей, у кого в организме отмечено низкое количество тромбоцитов.

Российские специалисты уже согласились с тем, что если учитывать данную информацию, то мониторинг здоровья при заболевании новым коронавирусом будет более эффективным. Анализ на количество тромбоцитов сейчас делается в любой лаборатории, а потому новые технические решения или дополнительные траты врачам не понадобятся.

Не пропустите

Теперь медики могут пользоваться новой методикой и учитывать данный показатель мониторинге состояния заразившихся и принятии врачебных решений. Количество тромбоцитов показывает некоторые аспекты состояния системы гомеостаза, функциями которой являются сохранение жидкого состояния крови, останавка кровотечения при повреждениях стенок сосудов и растворение тромбов. Об этом пишут "Известия".

Фото: hngn.com