В Госдуме предложили дать беременным право брать оплачиваемый больничный во время COVID-19

Или же обязать работодателя переводить беременных сотрудниц на дистанционный формат работы.

В Государственной думе Российской Федерации предложили предоставить беременным право брать оплачиваемый больничный во время распространения коронавирусной инфекции.

ТАСС сообщает, что данное предложение уже было направлено министру труда и социальной защиты Российской Федерации Антону Котякову. В данном письме говорится, что с каждым днем растет число беременных, которые вынуждены отказываться ходить на работу в связи с растущим риском заболеть коронавирусной инфекцией.

"В этой связи прошу рассмотреть вопрос о дополнении перечня граждан, имеющих право на пособие по временной нетрудоспособности...", - предлагает автор инициативы.

Работодатель в таком случае должен будет или перевести беременных сотрудниц на удаленный режим работы с сохранением полной зарплаты, или обратиться в Фонд социального страхования с тем, чтобы оформить беременным пособия по временной нетрудоспособности.

Не пропустите

Напомним, что Министерство труда и социальной защиты сформировало для работодателей рекомендации по переводу сотрудников на удаленную работу. В эту категорию вошли и беременные.


Фото: dao.olga-pankova.ru

Загрузка...