В МЧС рассказали, что должны делать власти и граждане при режиме повышенной готовности

Ведомство напомнило о правилах поведения и безопасности.

В МЧС напомнили, что с 19 марта в 85 регионах властями введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. Он подразумевает, что федеральные органы исполнительной власти, организации, учреждения, органы самоуправления должны быть готовы к оперативному реагированию и усилению профилактических мер.

Граждане при введении подобного режима обязаны выполнять установленные правила, изучить основные способы защиты, оказания первой медицинской помощи, правила пользования средствами защиты. Кроме того, следует соблюдать меры безопасности в быту и во время работы и не нарушать производственную дисциплину.

Органы власти при этом наделены правом ограничивать доступ людей в места, где есть угроза ЧС. Кроме того, они могут изменять порядок использования транспорта, средств связи и оповещения. Власти также имеют право приостанавливать деятельность организаций, если существует угроза безопасности и жизнедеятельности их сотрудников.

Не пропустите

В случае ввода режима повышенной готовности чиновники должны принимать меры по предупреждению возникновения ЧС, снижению ущерба, повышению безопасности граждан.



Фото: takt-tv.ru