Александр Дрозденко призвал областных чиновников помочь с закупкой медицинского оборудования

Глава 47-го региона предложил чиновникам всех уровней пожертвовать личными средствами, чтобы оборудовать медучреждения всем необходимым на случай распространения Covid-19.

Губернатор Ленобласти Александра Дрозденко призвал региональных чиновников всех уровней перечислить на личный счет Ленинградской областной клинической больницы средства для закупки всего необходимого для борьбы с Covid-19.

Письмо за подписью губернатора в среду, 8 апреля, опубликовали в Telegram-канале "Тайны Ленинградского двора". Призыв носит рекомендательный характер, но на него уже откликнулись сотрудники правительства 47-го региона. Кто-то перечисляет по пять тысяч рублей, а кто-то и все 200 тысяч готов вложить.

Напомним, ранее Online47 сообщал, что в правительстве 47-го региона отдать личные средства для оборудования медучреждений всем необходимым на случай распространения Covid-19 – аппаратами ИВЛ, системой мониторинга, средствами индивидуальной защиты и оборудованию реанимационных коек.

По информации Online47 личные средства на счет ЛОКБ уже перевели сотрудники Леноблизбиркома. Отметим, что все собранные в правительстве региона денежные средства перечисляются на расчетный счет Ленинградской областной клинической больницы – с четким указанием того, на что они могут быть потрачены. А дальше уже врачи будут сами решать, что им необходимо для эффективного лечения заболевания.

Фото: Валентин Илюшин/Online47