Александр Дрозденко утвердил дополнительные выплаты медикам, работающим с заболевшими коронавирусом

Соответствующее постановление глава региона подписал сегодня, 8 апреля

Как стало известно Online47, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о региональных выплатах врачам и медперсоналу, работающим c пациентами, у которых был подтвержден COVID-19.

Не пропустите

Документ был подписан в среду, 8 апреля. Региональные надбавки будут рассчитываться исходя из среднемесячного дохода, который составляет около 45 тысяч рублей для врачей и около 22 500 рублей для среднего медперсонала.

Согласно постановлению, врачи и фельдшеры скорой помощи получат надбавку в размере 160% , а средний медицинский персонал, участвующий в оказании скорой помощи — 80% от среднемесячного дохода. Фельдшерам по приему вызовов и водителям скорой добавят 40%.

Не пропустите

Врачам подразделений, доплатят 160% от среднемесячного дохода. Среднему и младшему медицинскому персоналу — 80% и 40% от среднемесячного дохода соответственно. Медикам, работающим в стационарных условиях положены дополнительные выплаты в размере 200% (врачи), 100% (средний медперсонал) и 60% от среднемесячного дохода (младший медперсонал).


Фото: Валентин Илюшин / Online47