Ивангородский музей присоединился к акции благодарности медикам

В рамках проекта сотрудники музея опубликовали предметы из коллекции, которые связаны с работой медиков

Ивангородский музей-крепость присоединяется к некоммерческой акции американских музеев, в знак благодарности медикам со всего мира, которые ведут борьбу с коронавирусом. В поддержку проекта сотрудники культурного учреждения выложили предметы из коллекции, связанные с работой медиков под хэштегом #MuseumsThankHealthHeroes.

В публикации, выложенной в социальных сетях накануне, 7 апреля, сотрудники Ивангородского музея рассказали про Общину Святой Евгении. Благотворительная организация была создана Комитетом попечения о сестрах милосердия Красного креста и работала с 1893 по 1918 год.

Представительницы общины ездили с командировками в детские летние колонии, посещали больницу для чернорабочих в Гаграх. К концу 1898 года у сестер милосердия появилась собственная больница с амбулаторией и аптекой. Медицинское учреждение работает до сих пор, сегодня это клиническая городская больница № 46 Святой Евгении.


Не пропустите

Кроме того, Община развернула широкую издательскую деятельность, производя почтовые открытки и репродукции картин Эрмитажа, Русского музея и Третьяковской галереи. Про открытки говорили: «У них лишь один недостаток — их жаль посылать на почту». В течение 20 лет работы общество изготовило 6500 наименований открыток общим тиражом больше 30 миллионов экземпляров.