Предприятия Гатчинского района продолжают работу по новым правилам

Районные предприятия подготавливают к работе в особых условиях в связи с коронавирусом.

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим проверила готовность предприятий к работе в новых условиях в связи с коронавирусной инфекцией. Чиновница посетила 218 Авиационно-ремонтный завод и Опытный завод строительных конструкций, сообщает пресс-служба районной администрации.

По словам Людмилы Нещадим, экономике необходимо дать возможность продолжить работу. Однако в особых условиях, выполняя все санитарно-эпидемиологические нормы.

«Здоровье людей сегодня – превыше всего. На сегодняшний день ситуация в районе стабильная и хотелось бы эту ситуацию удержать», – пояснила глава администрации Гатчинского района.

Так, предприятие АО «218 Авиационный ремонтный завод» уже перешло на работу в особом режиме – для сотрудников организован трансфер до работы, некоторые работники переведены на удаленную работу, составляется регламент работы и соблюдения всех санитарных требований.

Людмила Нещадим оценила и работу на предприятии «Опытный завод строительных конструкций». В порядке и санитарный режим, и само производство. Отметим, что завод выпускает блок-модульные жилые здания. На предприятии уже организовано медицинское наблюдение за работниками – у всех измеряется температура, часть работников работает удаленно, введен особый санитарный режим.

Фото: Пресс-служба администрации Гатчинского района