Сезон открыт: в Ленобласти выловили около 160 тонн ладожской корюшки

Новый промысловый сезон начался в конце марта этого года.

Почти 160 тонн ладожской корюшки выловили рыбаки в новом промысловом сезоне, который стартовал в конце марта 2020 года. Об этом во вторник, 8 апреля, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко, в Ладоге рыбы достаточно и сезон должен быть удачный. Однако рыбаки жалуются, что спрос на корюшку пока небольшой – жители сидят дома на самоизоляции.

«Наши промысловики морозят улов, у нас введены в строй новые холодильные установки, так что мы обязательно порадуем жителей региона нашей знаменитой ладожской корюшкой», – добавил Олег Малащенко.

Нерестовый ход начался на две недели раньше из-за теплой погоды. В реке Волхов ежедневно добывается до 25 тонн любимой всем рыбки, в реке Сясь вылов только начался – до 300 килограмм в сутки.

Отметим, что промышленный лов корюшки в устьях рек акватории Ладожского озера ведут 26 организаций и индивидуальных предпринимателей. Всего выдано 198 разрешений на добычу корюшки, квота – 1068 тонн.