В Ленобласти начнут работать пять новых асфальтобетонных заводов

Все они появятся на базе государственных предприятий

На базах государственных предприятий, обслуживающих дороги Ленинградской области, появятся пять новых асфальтобетонных заводов. Каждое предприятие будет производить до 2000 тонн горячей асфальтобетонной смеси в сутки.

Горячий асфальт для обслуживания и ремонт трасс в восточной части Ленобласти обеспечит завод в Подпорожской районе, а производством асфальтового покрытия для восточных дорог региона — АБЗ Лужского и Сланцевского районов. Новые предприятия готовятся к запуску в Рощино и Приозерске.

Не пропустите

Благодаря горячей асфальтобетонной смеси дорожные рабочие смогут оперативно устранять деформации покрытия дорожного полотна, применяя технологии «асфальтовых карт». Это позволит быстро наносить на новый верхний слой на поврежденный участок асфальта.

Напомним, что в Дорожном комитете Ленинградской области работает «горячая» линия. Специалисты круглосуточно принимают звонки от жителей и автомобилистов региона по качеству обслуживания региональных дорог по номеру: 8 (812) 251-42-84.

Не пропустите

Для удобства автомобилистов на официальном сайте ГКУ «Ленавтодор» работает интерактивная карта, на которой можно в режиме реального времени увидеть места работы дорожных служб региона, узнать прогнозы дорожных метеостанций и увидеть аварийно-опасные участки дорог.


Фото: rost.specdispetcher.ru