В Петербурге иудеи подготовились к празднованию Песаха

Песах в 2020 году пройдет с 8 по 16 апреля.

Уже сегодня, 8 апреля, иудеи Санкт-Петербурга начнут отмечать Песах - центральный иудейский праздник в память об Исходе из Египта.

ТАСС сообщает, что из-за коронавируса Песах пройдет в необычном формате. Вместо торжественного празднования в Большой Хоральной Синагоге в Петербурге, иудеям придется ограничиться уютной семейной трапезой.

"У нас такой девиз, что праздник не отменяется, но каждый должен провести его у себя дома", - сообщили в пресс-службе синагоги.

При этом всем нуждающимся будет организована доставка мацы (иудейских лепешек из теста) на дом. Сообщается, что в рамках благотворительности уже около 250 пожилых людей получили 30-килограммовые продуктовые наборы. Все они были доставлены с соблюдением правил безопасности.

Не пропустите

Стоит также отметить, что с 28 марта была закрыта Большая Хоральная Синагога. Однако вместо этого была организована работа онлайн-школы еврейских знаний.

"Мы перевели на эту платформу все наши запланированные занятия и сделали много новых. Теперь это такой полноценный ресурс, где можно узнать о традициях Песаха, о культуре и многих других вещах", — рассказали представители иудейской общины в Северной столице.






Фото: yandex.kz

Загрузка...