Владимир Путин: «Нужно оказывать реальную помощь семьям, а не смотреть на справки о доходах»

Президент РФ рассказал о дополнительных выплатах многодетным семьям в период непростой эпидемиологической ситуации.

Президент России Владимир Путин сообщил об упрощенном получении допвыплат семьям с детьми и семьям, чьи доходы из-за коронавируса значительно сократились. Об этом глава государства сказал в среду, 8 апреля, перед совещанием с губернаторами из-за ситуации с коронавирусом, сообщает Online47.

Владимир Путин отметил, что подписал указ о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский капитал по пять тысяч ежемесячно на каждого ребенка возрастом до трех лет. Такие выплаты будут осуществлены уже в апреле, мае и июне. Кроме того, раньше срока начнутся выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно – в июне.

«Здесь важно подчеркнуть, что раньше речь шла о критерии нуждаемости, семье надо было показать свой доход за прошлый год, чтобы получить выплаты. Сейчас, когда текущие доходы у многих просели, нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам, – отметил Владимир Путин. – Поэтому для тех, кто временно признан безработным, предлагаю, временно при начислении выплаты на детей от трех до семи лет и других пособий, не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Мы таким образом существенно расширяем круг такой поддержки».

Помимо этого, Владимир Путин предложил выплачивать семьям с детьми в ближайшие три месяца пособия по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что потерявшим работу будем платить по верхней планке. Глава государства попросил максимально упросить процедуру оформления всех выплат.

Загрузка...