Александр Дрозденко: «Паек должен быть сбалансированным, а не хорошим или плохим»

Все наборы собираются согласно ГОСТу.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня с рабочим визитом прибыл в Лугу. Первым делом глава региона посетил школу №4. Он ознакомился с процессом комплектования продовольственных наборов для учащихся школы, передает корреспондент Online47.

Школьникам на 5 дней для разового обеда будут выдавать 1 упаковку гречневой крупы, упаковку молока, консервы рыбные 245 гр, сахар 1 кг, масло подсолнечное, печенье 100гр, вафли 100гр и геркулес.

Александр Юрьевич предложил изменить немного школьный набор и заменить подсолнечное масло и молоко, на некоторые крупы и тушенку.

«Знаете, мне родители сказали спасибо за такие пайки, но попросили не выдавать каждую неделю растительное масло. Я согласен, что пайки должны меняться, масло и молоко потом можно заменить рыбными консервами и тушенкой. Детям нужен белок, они все растущие организмы. Паек должным быть сбалансированным и правильным», – сказал Александр Юрьевич.

Выдавать наборы и молоко будут по средам и пятницам с 09:00 до 19:00.

Губернатор еще раз отметил, что если семья оказалась в трудной ситуации, то ей должны дать паек без всяких бумажек лишних. Александр Дрозденко добавил, что районам за сухпайки возместят.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...