Covid-19 не помеха: в Подпорожье показали, как строится мост через Свирь

Дорожные службы показали, как идет строительство моста в условиях коронавирусной инфекции.

Строители готовят площадку для буровой установки, монтируют каркасы свай и завершают строительство временной дороги в лесу для проезда спецтехники – все это первые этапы начала строительства моста через реку Свирь. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает пресс-служба дорожного комитета ЛО.

Как пояснили Online47, контролировать процесс возведения моста в Подпорожье будут специалисты заказчика — ГКУ «Ленавтодор». Работы будут идти круглосуточно в две смены – ночью и днем.

Не пропустите

Планируется, что долгожданная переправа появится в 2026 году. Протяженность нового двухполосного моста через Свирь будет 727 метров, подъездных путей – почти два километра, а ширина проезжей части – 7,5 метров.

Изначально сроки строительства были намного больше, однако дорожный комитет обратился в Минтранс, чтобы получить федеральное софинансирование на объект. Стоимость возведения моста составляет около четырех миллиардов рублей.

Отметим, что мост через реку Свирь необходим для соединения Подпорожья, а также для снижения нагрузки на плотину Свирской ГЭС, по которой идет плотное движение транспорта.

Фото: Пресс-служба дорожного комитета ЛО