Дома Соснового Бора дезинфицируют с помощью пульверизаторов и распылителей

Для проведения санитарной обработки в городе привлекли 125 сотрудников управляющих компаний.

В Сосновом Бору вторую неделю продолжается санитарная обработка не только улиц города, но и подъездов жилых домов. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает пресс-служба администрации Сосновоборского округа.

Так, с начала апреля влажную и санитарную уборку в домах ежедневно проводят 125 человек. Результаты работы лично проверил главный специалист инспекционного комитета отдела государственного жилищного контроля и надзора Алексей Петров, который вместе с представителями УК совершил объезд по нескольким адресам города.

По словам начальника отдела ЖКХ Антона Кобзева,проводится двухэтапная работа по всем жилым домам. В штатном режиме – генеральная уборка раз в неделю, ежедневно – ручная дезинфекция.

Сначала специальным дезинфицирующим средством обрабатываются перила, кнопки лифта, домофоны, почтовые ящики, а потом и все остальные поверхности. Коммунальщики проводят санобработку с помощью ручного пульверизатора и портативного механического распылителя.

Не пропустите

Отметим, что дезинфицирующее средство не имеет ни запаха, ни цвета, поэтому многие сосновоборцы, находясь на самоизоляции, порой даже не замечают санитарную обработку.

Ранее Online47 сообщал, что с четверга, 9 апреля, в Сосновом Бору введут тестовый ограничительный режим.

Фото: Пресс-служба администрации Сосновоборского округа