Коронавирус не помешает проконтролировать строительство в Ленобласти

В 47-м регионе продолжат контролировать стройки, а также выдавать заключения о готовности объектов.

В Ленинградской области продолжат проверять объекты, на которых сейчас идут строительные или реконструкционные работы. Глава 47-го региона внес изменения в документ, который касается порядка проведения проверок. Об этом в четверг, 9 апреля, сообщает пресс-служба областного правительства.

Так, губернатор внес изменения в распоряжение от 30.03.2020 № 270-рг «О приостановлении назначения и проведения проверок». Исключения составили проверки, связанные с выдачей разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, заключений органа государственного строительного надзора о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям проектной документации.

Не пропустите

В пресс-службе подчеркивают, что в новом документе от 7 апреля учитывается необходимость соответствия требованиям энергоэффективности и оснащенности объекта приборами учета используемых ресурсов.

Отметим, что в Ленобласти до 1 мая приостановили проверки бизнеса органами исполнительной власти. Кроме возможных ситуаций, связанных с угрозой жизни и здоровью граждан, возникновением ЧС природного и техногенного характера.