Россиян предупредили об опасности популярного способа дезинфекции

Особенно опасным он стал на фоне введенных ограничительных мер на передвижение.

Одним из самых надежных способов дезинфекции считается уборка с использованием хлорной извести. Однако врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов утверждает, что злоупотребление "хлоркой" способно нанести серьезный вред здоровью человека.

Радио "Sputnik" сообщает, что хлорсодержащие вещества действительно чрезвычайно эффективно справляются с различного рода вирусами. Вместе с тем они очень токсичны. Из-за этого их регулярное применение в домашних условиях может быть очень опасным.

"Именно по этой причине дома рекомендуется использовать другие средства, иначе просто будет нечем дышать", - утверждает Алексей Водовозов.

А в условиях самоизоляции, когда россияне лишены возможности сходить на улицу и дать "хлорке" спокойно выветриться из помещения, - в этих условиях лучше обратиться к другим методам дезинфекции жилого помещения.

Не пропустите
"Дома рекомендуется использовать спиртосодержащие вещества или на активном кислороде, либо другие варианты", - советует эксперт.

Сообщается, что поддерживать чистоту в помещениях во время коронавируса - это неплохой способ оказать поддержку своему иммунитету и иммунитету своих близких. В пыльных и грязных комнатах вирусу гораздо проще "действовать".



Фото: zen.yandex.com