Шеф-повар объяснил, как готовить во время коронавируса

Лучше всего это делать с улыбкой и оптимизмом.

Из-за вынужденной самоизоляции россиянам приходится гораздо больше времени уделять готовке. Шеф-повар Сергей Синицын дал несколько советов, как сделать это время не только полезным, но и приятным.

Радио Sputnik сообщает, что, прежде всего, стоит учитывать наличие большого количества круп, картошки, макарон и консервов на кухне. Как показывает практика, это самые популярные продукты питания в условиях введенных ограничительных мер на передвижение.

Чтобы разнообразить рацион домашних, Сергей Синицы советует экспериментировать с различными сочетаниями этих продуктов - это также позволит усилить устоявшиеся вкусовые ощущения.

Не пропустите
"В первую очередь надо отталкиваться от тех продуктов, которые есть в холодильнике и на полке, а дальше уже пробовать использовать кардинально разные рецепты с тем, что имеете", - утверждает признанный эксперт в области вкусного питания.

Также шеф-повар рекомендует россиянам отнестись к данной ситуации как к некому приключению, которое может напомнить времена школьных походов и туристических приключений. Тогда даже самая простая каша казалась "восхитительной и вкуснейшей".

Напомним, что недавно медики назвали продукты, помогающие сопротивляться коронавирусу.




Фото: factory360.com