Штраф, административка и уголовное дело: как в Ленобласти нарушителей самоизоляции наказывают

В 47-м регионе возбуждено 79 административных дел за нарушение режима самоизоляции и санитарно-эпидемиологического законодательства, а за фейковый пост и вовсе возбудили уголовное дело.

В Ленинградской области на сегодняшний день возбуждено уже 79 административных дел – нарушители попались на несоблюдении самоизоляции после поездки за рубеж, санитарного законодательства и фейковых вбросах.

Как пояснила в четверг, 9 апреля, пресс-служба областного правительства, 62 административных дела возбуждено в отношении физлиц по статье о нарушении режима изоляции в целях предотвращения коронавируса, еще 17 административных дел в отношении физлиц по статье о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Появилось и первое уголовное дело за фейк о бронетехнике на границе Волхова из-за COVID-19.

Не пропустите

Протоколы на нарушителей составлены сотрудниками МВД и Роспотребнадзора по части 1 статьи 19.4 и части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Отметим, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уже утвердил перечень региональных органов исполнительной власти и должностных лиц, которые будут составлять протоколы, предусмотренные статьей 20.6.1 КоАП РФ. Профильные комитеты региона, как поясняют в пресс-службе, будут оформлять протоколы в рамках своей сферы деятельности.

Фото: vmnews.ru