«Современным людям – современная Конституция»: как поправки в Основном законе отразятся на бизнесе и жизни

Бизнес-омбудсмен Ленинградской области Елена Рулева прокомментировала возможные поправки в Конституции РФ.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева высказала и свою гражданскую позицию, и свое профессиональное мнение о возможных изменениях в Основном законе страны. По словам бизнес-омбудсмена, нашему обществу нужна современная Конституция.

«Как гражданин страны считаю, что инициатива внесения поправок в Конституцию своевременна. Наше общество динамично развивается, современным людям, молодежи необходима современная Конституция. Вносимые поправки изменяют их представление о жизни, о том, что их ждет впереди и что им нужно делать. Также поправки позволят осуществить ряд важных изменений во всех сферах жизни», – отметила Елена Рулева.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области пояснила и свою профессиональную позицию о поправках в Конституцию РФ.

«По роду своей деятельности я работаю с бизнесом, знаю их проблемы, интересы и максимально стараюсь им помочь. Изучив поправки я убедилась, что в Конституцию планируется внести пункт о признании роли бизнеса и частной предпринимательской инициативы, – сказала Елена Рулева. – Это здорово, так как сегодня предприниматели нередко сталкиваются с административным давлением, незаинтересованностью отдельных чиновников в развитии предпринимательской деятельности, отказом в оказании поддержки. Вносимые поправки должны качественно изменить ситуацию для бизнеса».

Бизнес-омбудсмен также добавила, что из-за из-за коронавирусной инфекции серьезно пострадал весь малый и средний бизнес. Именно обновленная Конституция позволит возродить те отрасли, которые, к сожалению, на сегодняшний день прекратили свою деятельность.

Фото: static.piter.tv